본문 바로가기
카테고리 없음

퀴노아와 병아리콩 아보카드가 들어간 샐러드 레시피

by Nature way 2024. 3. 27.

샐러드를 만드는 방법입니다.
**재료**:
- 아보카도 작은 크기 1개
- 병아리콩 1/2컵 (종이컵 기준)
- 퀴노아 1/2컵 (종이컵 기준)
- 주황 미니 파프리카 1/2개
- 빨강 미니 파프리카 1/2개
- 오이 1/2개
- 파슬리 1컵 (종이컵 기준)
- 올리브오일 2 큰 술
- 발사믹 식초 2.5 큰 술
- 레몬 1/2개
- 후추 약간

**만드는 방법**:
1. 모든 재료를 깨끗이 세척합니다.
2. 퀴노아와 병아리콩을 삶습니다. (병아리콩은 삶기 전에 8시간 정도 물에 담가 불려야  딱딱하지 않습 니다.)
3. 오이, 파프리카, 아보카도를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다.
4. 파슬리는 잘게 썰어줍니다.
5. 샐러드 볼에 삶은 퀴노아, 병아리콩, 오이, 파프리카, 아보카도, 파슬리를 담습니다.
6. 소스 볼에 올리브오일과 발사믹 식초를 넣고 고루 섞습니다.
7. 샐러드 볼에 소스를 부은 다음 후추 약간과 레몬즙을 내어 뿌리고 고루 섞으면 완성입니다.